Ancoragem extra-alveolar com mini-implantes: uma realidade promissora na ortodontia
dc.contributor.advisor1 | BRANDÃO, Gustavo Antônio Martins | |
dc.creator | SANTOS, Maike Douglas Silva | |
dc.date.issued | 2018-08-21 | |
dc.description.abstract | In the universe of dentistry, dental specialties are in constant transformation resulting from numerous researches on various subjects. In this scenario, in orthodontics, new devices appear capable of perfecting and simplifying treatments previously considered complex with surgical indication. The present study aims to present the characteristics, indications, location of insertion, advantages and disadvantages of extraalveolar miniimplants that have recently been proposed as a therapeutic alternative for several clinical cases. Because of the ease of installation, low cost, non-interference of the roots during treatment, among other advantages, these new mini-bolts represent a new reality in the orthodontic routine. | pt_BR |
dc.description.resumo | No universo da odontologia, as especialidades odontológicas estão em constante transformação resultado reflexo de inúmeras pesquisas sobre diversos assuntos. Nesse cenário, na ortodontia, surgem novos dispositivos capazes de aperfeiçoar e simplificar tratamentos antes considerados complexos com indicação cirúrgica. O presente trabalho tem como objetivo apresentar as caracteristicas, indicações, local de inserção, vantagens e desvantagens dos miniimplantes extraalveolares, os quais foram recentemente prospostos como alternativa terapeutica. Por serem da fácil instalação, baixo custo, pela não interferência das raízes durante o tratamento, entre outras vantagens, esses novos miniparafusos representam uma nova realidade na rotina ortodôntica. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Maike Douglas Silva. Ancoragem extra-alveolar com mini-implantes: uma realidade promissora na ortodontia. 2018. 23 f. Trabalho de Curso (Graduação) – Faculdade de Odontologia, Instituto de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Pará, Belém, 2018. Disponível em: <http://bdm.ufpa.br/jspui/handle/prefix/968>. Acesso em:. | pt_BR |
dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
dc.subject | Miniimplante | pt_BR |
dc.subject | Microimplantes | pt_BR |
dc.subject | Ancoragem ortodôntica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Ancoragem extra-alveolar com mini-implantes: uma realidade promissora na ortodontia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)