Estrelas negras e buracos negros
dc.contributor.advisor1: BENONE, Carolina Loureiro
dc.contributor.advisor1: ORCID0000-0002-3675-9452
dc.creator: BENTES, Thiago Alex Santos
dc.date.issued: 2024-06-10
dc.description.abstract: The Black Stars proposed by Michell are astrophysical objects initially predicted based on Newtonian Gravitation. The main characteristic of these compact bodies is that they exert a gravitational force so strong that not even light could escape their influence. In the present day, it is known that Einstein’s General Theory of Relativity provides the best description of the cosmos. From this understanding, the existence of Black Holes is predicted—objects that warp the fabric of spacetime so intensely that nothing can escape from within a region whose boundary is known as the event horizon. In this study, we will explore Static Black Holes and Black Stars, alongside Newtonian Gravitation and Tensorial Formalism.
dc.description.resumo: As Estrelas negras de Michell são objetos astrofísicos previstos inicialmente a partir da Gravitação Newtoniana. A principal característica destes corpos compactos é que estes exercem uma força gravitacional tão forte que nem mesmo a luz poderia escapar de sua ação. Na atualidade, é sabido que a Teoria da Relatividade Geral é a teoria de Gravitação que melhor descreve o cosmos. A partir desses conhecimentos, é prevista a existência de Buracos Negros, objetos que distorcem o tecido do espaço-tempo de maneira tão forte que nada consegue escapar do interior de uma região no espaço-tempo cujo limite é denominado de horizonte de eventos. Neste trabalho iremos estudar as Estrelas Negras e os Buracos Negros estáticos, em conjunto com a Gravitação Newtoniana e o formalismo Tensorial.
dc.identifier.citation: BENTES, Thiago Alex Santos. Estrelas negras e buracos negros. Orientadora: Carolina Loureiro Benone. 2024. 48 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Matemática) – Faculdade de Matemática, Campus Universitário de Salinópolis, Universidade Federal do Pará, Salinópolis, 2024. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/7451. Acesso em:.
dc.source: Disponível online via Sagitta
dc.subject: Buracos Negros
dc.subject: Estrelas Negras
dc.subject: Relatividade Geral
dc.subject: Black Holesen
dc.subject: Black Starsen
dc.subject: General Relativityen
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA GERALpt_BR
dc.title: Estrelas negras e buracos negros
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Monografia
Arquivo(s)