Percepção de alunos do 5º ano do ensino fundamental sobre meio ambiente
dc.contributor.advisor1: CONTENTE, Ariadne da Costa Peres
dc.creator: SAMPAIO, Kelly Cristina Rocha
dc.date.issued: 2017-04-24
dc.description.abstract: The present work had the objective of analyzing the perception about the Environment of students of the 5th year of elementary school in a school in partnership with the Federal Rural University of Amazonia (UFRA), located in the neighborhood of Terra Firme, in the city of Belém. The 24 students in this class were divided into six groups with four members in each group. Each group answered freely the three questions on the Environment, two of them oriented to be answered by means of drawings. The results obtained revealed that although the "Nature" category has a strong expressiveness through the drawings, the category "Environmental Problems" also had great representativity in the written answers, in which the students demonstrated to be aware of the “Environmental Problems” with respect to the waste disposal.
dc.description.resumo: O presente trabalho teve como objetivo analisar a percepção sobre Meio ambiente de alunos do 5°ano do ensino fundamental de uma escola em convênio com a Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) localizada no bairro da Terra Firme na cidade de Belém. A turma com 24 alunos foi dividida em seis grupos com quatro integrantes cada. Cada grupo respondeu livremente três perguntas sobre Meio ambiente sendo duas delas, orientadas a serem respondidas por meio de desenhos. Os resultados obtidos revelaram que apesar da categoria “Natureza” ter uma forte expressividade por meio dos desenhos, a categoria “Problema Ambiental” também teve uma grande representatividade nas respostas escritas onde os alunos demonstraram estar cientes dos problemas ambientais no que diz respeito ao descarte de resíduo.
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Kelly Cristina Rocha. Percepção de alunos do 5º ano do ensino fundamental sobre meio ambiente. Orientadora: Ariadne da Costa Peres Contente. 2017. 14 f. Trabalho de Curso (Licenciatura Integrada em Educação em Ciências, Matemática e Linguagens) – Faculdade de Educação Matemática e Científica, Instituto de Educação Matemática e Científica, Universidade Federal do Pará, Belém, 2017. Disponível em: https://bdm.ufpa.br:8443/jspui/handle/prefix/3092. Acesso em:.
dc.languagepor
dc.source: 1 CD-ROMpt_BR
dc.subject: Meio ambiente escolar
dc.subject: Ensino fundamental
dc.subject: Percepção
dc.subject: School environment
dc.subject: Elementary school
dc.subject: Perception
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIÊNCIAS HUMANAS::EDUCAÇÃOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIÊNCIAS
dc.title: Percepção de alunos do 5º ano do ensino fundamental sobre meio ambiente
dc.type: Trabalho de Curso - Graduação - Artigo
Arquivo(s)