Esporte e mulher: o fisiculturismo feminino para além das aparências
| dc.contributor.advisor1 | MOTA, Joselene Ferreira | |
| dc.creator | LIMA, Jefferson Dornelas de | |
| dc.date.issued | 2021-10-26 | |
| dc.description.abstract | This work has as its theme: Sports and Women: The female bodybuilding beyond appearances, which aims to identify the main limits and difficulties of the female gender in being a bodybuilding athlete. Analyzes through the answers of athletes, what is the limit for female bodybuilding reported by athletes linked to IFBB-Pa?. The methodological approach was based on a field study research that focused on the female bodybuilding athlete community. Through a semi-structured script, prepared by the Google Forms platform and sent to fifteen (15) athletes, it was possible to collect data virtually due to the current state of the pandemic, and consisted of questions in the following axes: personal data , sports - athlete's life, conditions for training and difficulties as a woman in a mostly male sport. The result of the research was that there are two limits found by these athletes, they are: lack of sponsorship and lack of recognition/support. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho traz como tema: Esporte e Mulher: O fisiculturismo feminino para além das aparências, que tem como objetivo identificar os principais limites e dificuldades do gênero feminino em ser atleta de fisiculturismo. Analisa através das respostas de atletas, qual o limite para o fisiculturismo feminino relatado por atletas vinculadas a IFBB-Pa?. O percurso metodológico partiu de pesquisa do tipo estudo de campo que focalizou na comunidade de atletas de fisiculturismo do gênero feminino. Por meio de roteiro semi estruturado, elaborado pela plataforma do Google Forms e, enviado para quinze (15) atletas, foi possível fazer a coleta de dados virtualmente por conta do atual estado de pandemia, e era composto de perguntas nos seguintes eixos: dados pessoais, âmbito esportivo - vida de atleta, condições para treinamento e, dificuldades como mulher em uma modalidade majoritariamente masculina. O resultado da pesquisa foi que existem dois limites encontrados por essas atletas, são eles: a falta de patrocínio e falta de reconhecimento/apoio. | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Jefferson Dornelas de. Esporte e mulher: o fisiculturismo feminino para além das aparências. Orientadora: Joselene Ferreira Mota. 2022. 59 f. Trabalho de Curso (Licenciatura em Educação Física) – Faculdade de Educação Física, Instituto de Ciências da Educação, Universidade Federal do Pará, Belém, 2021. Disponível em: https://bdm.ufpa.br/handle/prefix/4103. Acesso em:. | pt_BR |
| dc.source | 1 CD-ROM | pt_BR |
| dc.subject | Fisiculturismo | pt_BR |
| dc.subject | Esporte | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject | Limites | pt_BR |
| dc.subject | Bodybuilding | pt_BR |
| dc.subject | Sport | pt_BR |
| dc.subject | Genre | pt_BR |
| dc.subject | Woman | pt_BR |
| dc.subject | Limits | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
| dc.title | Esporte e mulher: o fisiculturismo feminino para além das aparências | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Curso - Graduação - Monografia | pt_BR |
Arquivo(s)