Navegando por Assunto "alligator"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Trabalho de Curso - Graduação - Monografia Acesso aberto (Open Access) COMERCIALIZAÇÃO DAS CARNES DE QUELÔNIO E JACARÉ NO MARAJÓ, PARÁ-BRASIL(2024-03-22) SOUSA, Cleize Miranda de; FREITAS, Tiago Magalhães da Silva; http://lattes.cnpq.br/5148299236654901; https://orcid.org/0000-0003-3203-3408O objetivo do presente estudo foi avaliar o consumo de quelônios e jacarés no município de Breves, localizado no arquipélago do Marajó, Pará, Brasil. A metodologia utilizada foi a aplicação de questionário para frequentadores do mercado municipal local. Um total de 50 pessoas participaram da pesquisa, durante o período de julho e agosto de 2019. Os resultados comprovaram que há comércio alimentar de tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa), jabutis (Geochelone carbonaria e Geochelone denticulata), perema (Rhinoclemmys punctularia), muçuã (Kinosternon scorpioides) e tracajá (Podocnemis unifilis), além do jacaré tinga (Caiman crocodilus). Os consumidores concordam que a criação desses animais seria uma solução para não acabar com as espécies no meio ambiente, além de garantir para as gerações futuras. Concluímos que a quelonicultura e a jacaricultura podem ser uma alternativa para o consumo desse tipo de carne, além de ações voltada para a educação ambiental para população, assim como maior rigor na fiscalização no mercado público de Breves.