Navegando por Assunto "Wholemeal cookies"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Trabalho de Curso - Graduação - Monografia Acesso aberto (Open Access) Composição nutricional dos rótulos de “biscoitos tipos integrais” encontrados para comercialização no mercado local(2021) VASCONCELOS, Crystian da Silva; REZENDE, Ana Lúcia da Silva; http://lattes.cnpq.br/4372941911573547; https://orcid.org/0000-0001-6296-1534; CARNEIRO, Luísa Margareth da Silva; http://lattes.cnpq.br/2465169924232779; https://orcid.org/0000-0002-9065-7879Os alimentos integrais são aqueles que passam levemente por um processamento, mantendo o seu interior de fibras e nutrientes. Nesta perspectiva, a classificação nutricional consiste num importante meio de contato entre o produto e o consumidor, tornandose a preservação de dados seguros e verdadeiros. O objetivo deste estudo foi avaliar os teores de fibras e a lista de ingredientes presente em rótulos de biscoitos integrais comercializados no município de Belém Pa, com base na legislação vigente sobre os termos nutricionais. Os dados obtidos nos rótulos foram relacionados com os princípios de alimentação e nutrição no ponto de vista do DHAA e SAN. Constatouse que a maior parte das marcas avaliadas usa inicialmente como ingrediente o mix de cereais. E na hora em que foram relacionadas entre si, alguns sabores de biscoitos trazem discordância entre seus tipos de fibras. Percebese então que, a origem de legislações próprias para esses produtos é de extrema importância, pois garante o direito do consumidor e colabora favoravelmente em sua liberdade de desempenhar boas escolhas alimentares.