Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Tecnology in health"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Manual de atendimento nutricional na atenção primária à saúde
    (2019) GOMES, Débora Suellen Ribeiro; FIGUEIREDO, Sandra Maria dos Santos; http://lattes.cnpq.br/8530470051297070; https://orcid.org/0000-0002-4556-9554; MORI, Rejane Maria Sales Cavalcante; http://lattes.cnpq.br/0068497734511867; https://orcid.org/0000-0003-1769-0653
    Introdução: A Atenção Primária à Saúde (APS) é o primeiro nível de atenção no Sistema Nacional de Saúde, nela, a atuação do nutricionista é desafiadora, caracterizada por ações de incentivo à alimentação saudável e autocuidado com a saúde, frente a atual situação epidemiológica da população brasileira, que apresenta doenças e agravos crônicos não transmissíveis (DANT’s) e carências nutricionais. Nesse sentido, o cuidado nutricional é imprescindível para superar os problemas relacionados a alimentação da população atendida e a disponibilização de materiais que auxiliem este trabalho tem grande relevância. O manual é uma tecnologia educativa de compartilhamento de conhecimentos, capaz de fornecer subsídios para a qualificação do trabalho do nutricionista na APS. Objetivo: Elaborar um manual de Atendimento nutricional na Atenção Primária à Saúde. Método: Este trabalho caracterizou-­se pela elaboração de um manual após revisão bibliográfica sobre o atendimento nutricional na APS e tecnologias educativas no cuidado em saúde. Sua construção ocorreu nas seguintes etapas: 1. Revisão de literatura e estruturação dos capítulos do manual; 2. Construção textual com base na revisão, estudo e seleção das informações para compor o manual; 3. Seleção e definição das imagens; 4. Designer do manual; 5. Formatação final do manual. Sua estruturação foi feita no programa Microsoft Power Point, versão 2016, as imagens selecionadas no site Freepik e Google imagens, a impressão em papel A4 colorido, nas dimensões 15x21. Resultados: Para construção do manual foram utilizados 76 documentos entre Coleções de publicações do Ministério da Saúde, livros, artigos científicos e manuais, publicados no período entre 2006 e 2018. O manual apresenta as etapas do atendimento nutricional, dividido em seis capítulos, de acordo com os ciclos da vida: gestante, criança, adolescente, adulto, idoso e situações especiais: Síndrome de Down e Paralisia Cerebral. Considerações finais: O manual elaborado propõe a disponibilização aos nutricionistas de orientações para o atendimento nutricional na APS, entendendo a importância da qualificação no atendimento nesse nível de atenção. Com este trabalho percebeu­-se a essencialidade da elaboração de ferramentas que orientem profissionais de nutrição.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA