Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Strategy"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Análise de mini-índice por média móvel exponencial e comportamentos gráficos
    (2021-07-02) RODRIGUES, Denilton Almeida; SILVA, Valdelírio da Silva e; http://lattes.cnpq.br/9701131346395521
    O presente trabalho trata-se de uma pesquisa sobre o mercado financeiro nacional e sobre algumas técnicas, estratégias e indicadores de mercado que alguns traders profissionais usam para ganhar dinheiro no mercado de ativos. Este trabalho foca-se no uso médias móveis exponenciais, índice de força relativa e volumes. Também faz uso de técnicas de alguns traders profissionais que mostraram algumas formas de suas operações privadas ao público. Este texto está estruturado do seguinte modo: No capítulo 1 fez-se uma apresentação resumida sobre o mercado financeiro nacional e sua estruturação; no capítulo 2 apresenta-se o tipo gráfico (candle) e alguns indicadores que auxiliam pessoas a fazerem uma leitura do mercado e preços de ativos; no capítulo 3 apresenta-se a metodologia usada neste trabalho; no capítulo 4 apresenta-se algumas técnicas de traders profissionais e o mercado segundo as suas respectivas óptica sobre o mercado; no capítulo 5 mostra-se na prática, em conta real e conta demonstração, o uso de tais conhecimentos visando tirar dinheiro do mercado; por fim, seguem-se a conclusão, considerações finais e referências.
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Elaboração de um manual sobre produção de alimentos e sustentabilidade
    (2021) PENSADOR, Leticia Estefany Santana; COSTA, Tahiza Pereira; BEZERRA, Carolina Vieira; http://lattes.cnpq.br/4220877664593885; https://orcid.org/0000-0003-3374-5597
    A temática de sustentabilidade é definida como o equilíbrio que procura satisfazer as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade das gerações futuras. Nisto, as unidades de alimentação e nutrição, encontram­se diretamente relacionadas ao uso irracional de recursos naturais, assim como a uma crescente geração de resíduos orgânicos e não orgânicos, que descartados inadequadamente, causam grandes danos irreversíveis no meio ambiente. Logo, o objetivo do estudo foi desenvolver um manual de produção de alimentos e sustentabilidade na área da alimentação coletiva. Trata­se de um estudo descritivo de caráter qualitativo. No qual, por meio de fichamento bibliográfico foram elencadas estratégias sustentáveis para compor o manual. Nisto, apresenta­se em oito tópicos estruturantes: i) compra dos gêneros alimentícios, ii) uso racional da água/energia, iii) ficha técnica de preparo, iv) sobras limpas, restos­ingesta, v) utilização do óleo, vi) pegada hídrica dos alimentos, vii) aproveitamento integral dos alimentos, viii) ações educativas. Para a diagramação do material foi utilizado o banco de imagens da plataforma Canva. O resultado do manual foi personalizado com cores e imagens que se associasse a sustentabilidade, a fim de chamar a atenção do leitor e facilitar a sua conscientização. Assim como também sendo apresentada na sua composição textual, uma linguagem direta e objetiva. Por fim, anseia ­se que a temática da sustentabilidade seja cada vez mais discutida nos setores de produção de alimentos, uma vez, que observa­se a deficiência de materiais accessíveis com práticas sustentáveis.
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Fatores associados à adesão à estratégia de contagem de proteínas e gorduras por adultos com diabetes mellitus tipo 1
    (2023-12-11) COSTA, Juliana Carvalho da; QUARESMA, Ayla Rocha; ULIANA, Gabriela Correia; http://lattes.cnpq.br/7105217362554840; https://orcid.org/0000-0001-7042-8254; GOMES, Daniela Lopes; http://lattes.cnpq.br/0014255351015569
    A adesão ao tratamento de Diabetes mellitus tipo 1 (DM1), necessita que o paciente tenha disciplina em executar diversos comportamentos, como aplicação da insulina, prática de exercícios físicos, monitoramento frequente da glicemia, adesão de hábitos saudáveis, contagem de carboidratos (CC) e contagem de proteínas e gorduras, que permite aos indivíduos um melhor controle glicêmico e metabólico. O objetivo desta pesquisa é analisar os fatores associados à adesão à estratégia de contagem de proteínas e gorduras em adultos com DM1. Este estudo adotou uma abordagem transversal e foi conduzido no período de novembro de 2021 a junho de 2022, por meio de um formulário online, incluindo questões sobre CC, dados clínicos e antropométricos, questões socioeconômicas e demográficas, e sobre o acompanhamento com profissionais da saúde. Foi aplicado o teste Qui-Quadrado de Pearson com análise de resíduos ajustados e o teste de regressão logística binomial utilizando o software SPSS, v. 24.0, considerando p<0,05 como significância estatística. Dos 173 participantes, a maioria (32,4%) sabia o que é a contagem de proteínas e lipídios, mas não sabia fazer. Houve associação entre fazer a contagem de proteínas e lipídeos e ter nível superior (p=0,002), ter renda maior que 3 salários-mínimos (p=0,002) e ter a hemoglobina glicada (HbA1c) adequada (p<0,000). Fazer a contagem de proteínas e lipídios aumentava em 4,3 vezes a chance de ter a HbA1c adequada. Fazer a contagem de proteínas e lipídios foi um preditor de ter a HbA1c adequada. Os resultados apontaram que considerar também a prática de contagem de proteínas e gorduras é importante como estratégia para otimizar o controle glicêmico. A contagem de proteínas e gorduras é conhecida pela maioria dos participantes, porém eles não sabem como fazer, o que indica a necessidade de investir em educação em diabetes.
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - ArtigoAcesso aberto (Open Access)
    Polinômios no ensino fundamental II: abordagens lúdicas no ensino e aprendizado
    (2022-08-26) TRINDADE, Bruno Perdigão; CORDEIRO, Sebastião Martins Siqueira; http://lattes.cnpq.br/6473574128276776
    Esse trabalho de conclusão de curso, enfatiza os polinômios no ensino fundamental II: Abordagens lúdicas no ensino e aprendizado. A pesquisa tem como intuito contribuir para o desenvolvimento do processo de ensino aprendizagem de polinômios no ensino fundamental II direcionado para o sétimo e oitavo ano desenvolvido a partir de estratégias lúdicas (jogos e brincadeiras) como ferramenta significativa no ensino da Matemática. Procura-se fazer uma pesquisa bibliográfica, partindo do método descritivo com abordagem qualitativa, em etapas que envolverão leituras e coleta de dados bibliográficos em livros, revistas e artigos científicos, buscando novos olhares sobre o problema previamente definido, o que poderá analisar o objeto de estudo e suas particularidades relevantes à pesquisa. Conclui-se a pesquisa considerando que o ensino e aprendizagem de polinômios no ensino fundamental II ocorre por meio de estratégias lúdicas, pois esse tipo de metodologia poderá estimular a criatividade e a imaginação dos alunos; em especial os que estão saindo da infância para a adolescência, como é o caso dos alunos do ensino fundamental II, pois a ludicidade colabora para estimular a criatividade e a imaginação dos alunos e na interação deles entre si e com o seu professor.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA