Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Mercado"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaDesconhecido
    Avaliação de nuggets á base de pescada Gó (Macrodon Anylodon) com diferentes tubérculos: análise sensorial, econômica e potencial sustentável.
    (2024-10-31) SOUSA, Everton Ivan Lima de; PINHEIRO, Ainoã Stephanny Almeida; http://lattes.cnpq.br/2594204979520424; CORDEIRO, Carlos Alberto Martins; http://lattes.cnpq.br/5010139685215361
    Objetivo: Este estudo investigou o desenvolvimento de nuggets à base de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado, especificamente da espécie Macrodon ancylodon (pescada-gó), combinada com diferentes tubérculos: macaxeira, batata-doce e batata comum. Métodos: Os nuggets foram avaliados por meio de análise sensorial com 30 provadores não treinados, considerando atributos como aparência, aroma, sabor, textura e aceitação global. Resultados: A batata comum se destacou nos atributos de aparência, textura e aceitação global, obtendo o maior índice de aceitabilidade (78,15%), seguida pela macaxeira (74,44%) e batata-doce (63,33%). Além disso, foi realizada uma análise econômica baseada nos custos operacionais e indicadores de eficiência, como a Receita Bruta (RB), Lucro Operacional (LO) e Taxa Interna de Retorno (TIR). Os resultados indicam que o produto é viável economicamente e tem potencial para atingir o mercado como uma alternativa nutritiva e mais saudável aos nuggets tradicionais de frango.
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Teatro empresarial: a trajetória empreendedora da Itaguari cultural
    (2019-12-16) TEIXEIRA, Silvia Dutra; FURTADO, Paulo Roberto Santana; http://lattes.cnpq.br/4090281906746877; http://orcid.org/0000-0001-8925-4207
    Este trabalho de conclusão de Curso apresenta o Teatro Empresarial sob a trajetória empreendedora da Itaguari Cultural, produtora artística sediada na Trav. Santa Catarina nº 204, apt. nº 402. Tendo como objetivo compreender o que é o Teatro Empresarial e como se dá o processo metodológico em campo de atuação a partir das experiências da trajetória da Itaguari. Ressaltando ainda a importância da linguagem cênica no seio coorporativo e como seguimento da economia criativa. O mesmo parte de um resumo histórico do teatro mundial, visando a busca dos empreendedores desse período até o teatro brasileiro, partindo desta compreensão, para então conceituar o Teatro Empresarial.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA