Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Feeding"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - ArtigoAcesso aberto (Open Access)
    Food Química: o jogo das informações nutricionais para abordar a Química dos alimentos no Ensino Médio
    (2025-02-19) SALOMÃO, Juliane Rodrigues; SANTOS, Janes Kened Rodrigues dos; http://lattes.cnpq.br/1953451890905577; https://orcid.org/0000-0001-9294-5391
    Pautada na Resolução N. 4, de 01 de abril de 2024; que instituiu as regras para realização do Trabalho de Curso de Graduação pelos alunos do curso de Licenciatura em Química e flexibilizou o uso de trabalhos científicos produzidos no percurso do curso de graduação como Trabalho de Curso, requisito para obtenção da licenciatura em química; este texto apresenta a compilação de uma produção acadêmica apresentada no evento científico Encontro de Pesquisa em Educação e Ensino de Ciências na Amazônia - EPEECA. Em síntese, a temática escolhida como tema central da produção está pautada na conduta sobre os hábitos alimentares saudáveis e sua relação com a saúde. Neste contexto é importante ressaltar a função da escola como espaço de promoção da cidadania e de hábitos alimentares saudáveis. Nesta direção, o presente trabalho apresentará o produto educacional "Food Química", um jogo autoral que aborda a química dos alimentos com enfoque na cultura alimentar da região amazônica, em especial no estado do Pará. O objetivo foi contextualizar os elementos que compõe o almoço do paraense com informações nutricionais e químicas dos alimentos geralmente presentes nessa refeição. O jogo foi elaborado para ser executado em uma turma com 40 estudantes no ensino médio, onde os participantes devem responder perguntas com ênfase na bioquímica dos alimentos. O uso deste material didático reforça a importância da escola em abordar temáticas de saúde/alimentação, pois além de promover a aprendizagem significativa, pode ampliar a reflexão sobre escolhas conscientes na alimentação, sendo um recurso essencial para a promoção da qualidade de vida e do processo de ensino aprendizagem. O jogo foi aplicado e apresentado em eventos científicos nacionais e locais e tem a projeção melhorias para o uso no ambiente virtual e inserção de itens mais diversos com base na sugestão do público sobre elementos usados na alimentação.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA