Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Assunto

Navegando por Assunto "Cacao"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - ArtigoAcesso aberto (Open Access)
    Avaliação da fertilidade de solos de Cacau de Várzeas, Mocajuba – PA
    (2023-12-08) BOTELHO, Evani Vitória Damasceno; MARTINS, Lucas de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9565192772418390; https://orcid.org/0000-0002-8580-2736; MATOS, Christiene Rafaela Lucas de; http://lattes.cnpq.br/3965782012754261; https://orcid.org/0000-0002-0605-7169
    Devido ao intenso uso do solo existente nas ilhas do município de Mocajuba-Pa decorrente de uma forte atividade extrativista do cacau nativo de várzea, considera-se importante avaliar o grau de fertilidade desses solos. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas e nutricionais (pH em água, Al, H+Al, Ca, Mg, K e P) em três camadas (0–10, 10–20 e 20–40 cm) de solos de cacau de várzeas de Mocajuba-Pa. Em cada área, amostras de solos foram coletadas manualmente. Os quatro perfis de solos de várzeas estudados são ácidos, pH <4,3, com altas concentrações de Al trocável. No entanto, é possível constatar de média a alta fertilidade dos quatro solos de várzeas estudados em relação aos nutrientes Ca, Mg e P, e uma limitação na disponibilidade de K.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA