CANAN - Campus Universitário de Ananindeua
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Navegando CANAN - Campus Universitário de Ananindeua por Assunto "Acai cultivation"
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Trabalho de Curso - Graduação - Monografia Acesso aberto (Open Access) As práticas de adubação mais comuns para o plantio de açaí na região de terra firme: um Estudo de Caso na Região de Moju-PA(2022-08-31) SOUZA, Eliel Malcher de; MARTINS, Lucas de Sousa; http://lattes.cnpq.br/9565192772418390; https://orcid.org/0000-0002-8580-2736Este trabalho buscou investiga as práticas de adubação mais comuns no cultivo do açaí em áreas de terra firme, no município de Moju região do baixo Tocantins do estado do Pará/Brasil. O Açaí um fruto importante para a economia local, Nacional e vem ganhando espaço na comercialização internacional, isto deve-se al fato de o Açaí ser uma fruta rica em proteínas, fibras, lipídios e algumas vitaminas também é um bom antioxidante, possui boa, quantidade de fósforo, ferro e cálcio. A metodologia utilizada deu-se por um estudo de caso via questionário para o levantamento de dados junto aos cultivadores da região, discutindo as formas mais comuns de cultivar o fruto e os adubos utilizados, assim como, a frequência com que os adubos são aplicados ao plantio do açaí, além de questões relacionadas a sustentabilidade, terreno cultivado, melhorias após utilizar os adubos e sistemas de irrigação. Desta forma, encontrou-se resultados satisfatórios acerca do cultivo do açaí nas áreas de terra firme, dado que os adubos utilizados são (NPK e Calcário adubos químicos, complementados com o adubo orgânico estercos de animais, caroços e folhas de açaí, bucha de dendê) Estes adubos são aplicados de duas a três vez ao ano ou mais vezes dependendo das condições do solo.