Logo do repositório
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
Logo do repositório
  • Tudo na BDM
  • Documentos
  • Contato
  • Português do Brasil
  • English
  • Español
  • Français
  • Entrar
    Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "CARVALHO, Jesla Silva de"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Carregando...
    Imagem de Miniatura
    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Papel da alimentação saudável na manutenção da saúde do idoso
    (2022) CARVALHO, Jesla Silva de; COSTA, Alódia Brasil; http://lattes.cnpq.br/2521122451739178; https://orcid.org/0000-0001-7195-9305
    O envelhecimento é um processo natural da vida, uma fase marcada por muitas mudanças biopsicossociais. Há um aumento considerável da população idosa e como consequência há um crescimento na busca por serviços de saúde, motivada, na maioria das vezes, pelo surgimento de doenças que poderiam ser controlados e mesmo evitadas a partir de uma mudança nos hábitos alimentares. Este estudo tem por objetivo analisar as produções científicas disponíveis na literatura acerca da importância da qualidade da alimentação dos idosos como pressuposto para um envelhecimento com saúde. Trata­se de uma Revisão Integrativa de Literatura, que possibilita a análise e síntese do conteúdo produzido sobre o tema estudado. A busca dos artigos foi realizada através das bases de dados Scielo, Google Acadêmico e Lilacs. Após aplicação dos critérios de inclusão e exclusão foram selecionados dez artigos, em português para compor a presente revisão. Esses estudos evidenciaram que a melhora nos hábitos alimentares é imprescindível para a melhora na qualidade de vida e saúde dos idosos. Assim, esta revisão demonstra que é de grande importância que profissionais da Nutrição desenvolvam ações de cuidado de saúde considerando o paciente idoso em sua integralidade, levando em consideração todas as demandas associadas ao processo de envelhecimento e, sobretudo, tornando a alimentação uma aliada na promoção de uma vida com qualidade para os idosos.
Logo do RepositórioLogo do Repositório
Nossas Redes:

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão
Brasão UFPA