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Navegando por Autor "BECHARA, Pedro Gabriel Santos"

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    Trabalho de Curso - Graduação - MonografiaAcesso aberto (Open Access)
    Telessaúde e o cuidado nutricional durante a pandemia de covid-19: uma revisão narrativa
    (2023-07-03) BECHARA, Pedro Gabriel Santos; SILVA, Luisa Margareth Carneiro da; http://lattes.cnpq.br/2465169924232779; SILVA, Vânia Maria Barboza da; http://lattes.cnpq.br/4115754779052652; https://orcid.org/0000-0003-4490-8398
    O surto viral do novo coronavírus começou em uma província chinesa e rapidamente espalhou-se para os demais continentes, ocasionando a pandemia de COVID-19. Diante desse cenário, o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) outorgou o atendimento online em caráter excepcional e temporário. Dessa forma, o presente trabalho buscou analisar a experiência dos nutricionistas com o atendimento remoto, considerando os aspectos éticos e legais para sua realização, e discorrendo sobre as vantagens e limitações durante a consulta. A pesquisa consiste em uma revisão narrativa, a qual foi elaborada por meio do levantamento bibliográfico utilizando descritores em bases de dados científicos. Sobre o teleatendimento, é possível evitar o deslocamento do enfermo, reduzir o tempo de espera, salvaguardar pacientes e profissionais, bem como realizar os cuidados de rotina sem precisar se expor aos serviços de saúde congestionados. Todavia, a falta de contato pode interferir na realização de exames físicos, na relação paciente-profissional e na adesão ao tratamento. Além disso, a falta de capacitação, instabilidade de conexão e outras questões tecnológicas e estruturais influenciam na qualidade do serviço prestado. Assim, conclui-se que a utilização de Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) nos serviços de saúde durante a pandemia foi um método viável, que pode permanecer como forma complementar aos atendimentos presenciais.
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